Puding Oreo

Sore semuanya, paling enak sore-sore gini itu minum teh. eh tunggu dulu, kasian si teh kalo ga ada temennya hehe. bikin aja puding oreo! heeem oreo? siapa coba yang ga suka oreo, semua pasti sukaaa, dari orang dewasa sampe anak kecil pun pasti suka sama biskuit hitam yang terdapat cream putih di tengahnya.


Berikut Resepnya.


Bahan-Bahan:

  1. 1 Bungkus agar-agar plain [ini pake ager2 swalow]
  2. 900 ml Susu Putih [ini pake Ultra]
  3. 1 sdt Essence Vanila
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 50 gr Gula Pasir [tapi kalo ga suka manis dan cuma mau gurih susu,, ya nggak usah pake gula]
  6. Oreo [ di buang isi nya] secukup nya, hancurkan 
Cara Buat
  1. Tempatkan Oreo yang telah di hancurkan ke daam wadah tahan panas, sisihkan
  2. Campur Susu, Agar, garem,gula, essence Vanila, kemudian masak hingga mendidih sambil terus di aduk
  3. Saat mulai mendidih matikan api,, tapi terus aduk [agar adonan tidak pecah] sampai pudding turun
  4. Tuang adonan ke dalam wadah yang telah di beri oreo, lakukan sampai semua habis,, dinginkan di suhu ruang, kemudian masukan kulkas.
Sumber: sumber

Apabila ingin membuat puding oreo dalam jumlah yang banyak dan loyang yang besar bisa menggunakan resep berikut.

Bahan-bahan:
  1. 1 bungkus agar-agar bening
  2. 900 ml susu uht
  3. 120 gr gula pasir
  4. 1/4 tbsp vanili
  5. 15 butir oreo vanila
  6. garam sedikit 
Cara Buat:
  1. pisahkan krim oreo dari biskuitnya.
  2. haluskan 10 butir oreo, yang 5 pecahkan kasar.
  3. rebus agar-agar, susu, vanili, gula dan garam.jaga agar susu tidak pecah.
  4. setelah mendidih matikan api, adonan tetap diaduk sebentar.
  5. campurkan 3sendok sayur agar-agar ke dalam oreo bubuk, aduk sampai rata.taruh di loyang, dinginkan di freezer sampai set.
  6. ambil adonan di freezer, masukan adonan agar2.terahir masukan cacahan oreo.
  7. dinginkan dalam kulkas.

SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI

Share:

0 komentar

TOLONG JANGAN MASUKAN LINK AKTIF. TERIMA KASIH ๐Ÿ™‚