BOOKSHELF: Cafe and Small Bookstore

Bookshelf tampak depan
Mau merasakan cafe dengan suasana cozy & homey untuk sekedar chit-chat bareng teman? atau untuk ngerjain tugas sekolah/kuliah? mungkin, Bookshelf bisa jadi tempat yang patut kamu kunjungi! bukan cuma  cafe, Bookshelf juga menyediakan bookstore, reading area & movie room loh!
Book store lt.1
Jika dilihat dari luar sekilas Bookshelf memang tidak seperti cafe, karena lantai 1 merupakan bookstore, sedangkan lantai 2 adalah cafe, reading area & movie room. Tapi, begitu masuk kalian akan dimanjakan dengan interior Bookshelf yang serba ungu-putih, poster film, dan buku-buku dari berbagai kategori dari mulai fiction, non-fiction, politics, hingga religion.
Movie room
Sedangkan bagi kamu yang tertarik untuk nonton di movie room Bookshelf, harus check jadwal filmya dulu di bookshelfindonesia, pada website tersebut terdapat info jadwal film yang akan diputar, karena movie room ini tidak seperti XXI atau 21, film yang diputar hanya film-film yang didaptasi dari buku, contohnya: The Hunger Games, Twilight, Harry Potter dll. Dan harus booking terlebih dahulu, minimal 1 hari sebelumnya, biayanya lumayan murah loh untuk 1-2 orang cukup merogoh kocek 55.000 rupiah, include beverages dari Bookshelf. Sedangkan, jika ingin beramai-ramai dengan teman, sekitar 3-4 orang, kalian harus membayar lebih namun masih terjangkau kok, yaitu 85.000 rupiah, saja!
Reading area & Cafe lt.2
Bagaimana dengan Cafenya sendiri? gak usah khawatir, food & drinksnya termasuk murah kok, karena harganya sebanding dengan suasana cozy & homey yang ditawarkan. Selain itu, nilai plusnya Bookshelf menyediakan reading area, dimana kamu bisa baca buku sepuasnya, dari mulai komik, majalah, novel dll. namun hanya untuk dibaca ditempat saja ya! 


Untuk price food & drinks Bookshelf berkisar antara 20.000 - 30.000 rupiah untuk food, sedangkan untuk drinks berkisar 7.000 - 25.000 rupiah. Menunya pun beragam, dari mulai main course, appetizer, hingga dessert. Rata-rata menu yang ditawarkan adalah western food, tapi ada juga indonesian food seperti nasi goreng. Menu yang recommended, dan bikin nagih adalah strawberry cheesecake! sampe ga rela buat makan kuenya~


Gimana? mau banget ke Bookshelf kan? Bookshelf bertempat di Jalan Cinere Raya No.43/M 16514, Depok - Jawa Barat. untuk lebih jelasnya bisa liat di peta lokasi streetdirectory



NB: Bookshelf juga sering jadi tempat photo shoot majalah loooh. 

Tulisan ini diikutsertakan dalam Event Blogger "Lomba Menulis Tempat Makan Favorit Blogger dan pasang Widget Peta" yang diselenggarakan oleh BloggerPlusIndonesia.

Foto: Bookshelf Facebook dan dokumentasi pribadi.

Book Shelf Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


SELAMAT BERWISKUL!
more info, @BookshelfBookie


33 komentar

  1. Gue pernah ke Bookshelf, karena saking comfortnya gue disitu sampe kemaleman XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. knp ga sekalian nginep aja disitu? haha. aaa emg beneran enak tempatnya yakan yakan :')

      Delete
  2. great concept! anjrit keren banget! kebetulan cowo gue anak depok, pokonya gamau tau musti ajak gue kesono tuh doi!!! x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiiik dah, udah gitu nonton twilight berdua ya ka? hahaha mantep deh.

      Delete
  3. waaaww mantap...mesti nyobain nongkrong disini..
    lumayan deket sih kalau dari jakarta.. mantap..
    Cozy banget tempatnya

    OK udah di publish urutan 28 di
    Lounge Event Tempat Makan Favorit Blogger Plus Indonesia

    Nanti postingan ini juga di share di G+ juga
    sukses selalu Andi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang emg cozy banget.
      azeeek, makasih bang doakan menang ya hahaha

      Delete
  4. wah keren banget. selain baca bisa nonton juga ya? plus makan tentunya. :9
    sayangnya jauh banget kalo di depok. :S

    eh kursornya ngingetin sama orang nomer 1 di jakarta. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, wah sayang banget... pokoknya kalo ke daerah depok harus mampir yaaa *promosi*

      hahahaha, kursor ini bukan berarti menandakan kalo blog ini mendukung fauzi bowo yaaaa

      Delete
  5. Artikel yg menarik
    Salam dan sukses sob...

    ReplyDelete
  6. wew
    coba di kasih adsense ini

    ReplyDelete
  7. selamat ya udah menang :D dapat samsunggalaxy pocket... asik asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama, makasih ya udah mampir :)

      Delete
  8. Berkunjung dan mengucapkan terimakasih banyak atas partispasi di Lounge Event Blogger Tempat Makan Favorit BPI .

    Tetap semangat, salam bahagia dan sukses selalu
    Info Pemenang Tempat Makan Favorit

    Salam
    Blogger Plus Indonesia (BPI)

    ReplyDelete
  9. reading areay asik banget ya... btw selamat dapet samsung galaxy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kapan-kapan mampir :)
      iya makasih yaaa :D

      Delete
  10. Replies
    1. yaaah, nanti kalo main ke jakarta atau depok jgn lupa mampir ya :D
      makasih udh mampir dan komen :)

      Delete
  11. Map lokasinya koq beda sama map yang ada di web bookselfnya yak?,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang beda, yang di web bookshelf itu pake google maps, kalo ini pake streetdirectory :)

      Delete
  12. i read ur blog, anna..

    aku rencana mau liputan ke bookshelf.

    makasih reviewnya ya..

    blognya kerenn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa, dikomen ka berna :o
      makasih ka udah di visit, jadi malu hehe ^^

      Delete
  13. ada wifinya gak di bookshelf,, pngn kesana dehh ngerjain tugas kampuss..thx infonyaa

    ReplyDelete
  14. kalo mau booking contactnya kemana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, mungkin kamu bisa mention ke twitter Bookshelf di @Bookshelfbookie atau telfon di +62217540925 :)

      Delete
  15. Movie theaternya tuh kaya gimana bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya movie room? bentuknya kaya bioskop kecil, lebih privat buat 1 - 4 orang, tergantung booking :)

      Delete
  16. i ever been through a front of bookshelf for a few time. but i never come in.
    but after read your blog i'll try. so interesting place :)

    ReplyDelete
  17. kak, boleh kasih tau kendaraan umum/angkot buat ke kafe ini dari jalan margonda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa naik angkot 110 dr terminal Depok, turun di perempatan dinasti Cinere. Habis itu kamu jalan kaki 100m ke kiri (arah ke limo), bookshelfnya berada di sebelah kanan dekat dgn sederetan tempat les seperti Mitra Pelajar, BTA dll.

      Delete
    2. itu arahnya naik ke flay over atas rel ya, gak lewat lenteng agung, kan?

      Delete
    3. Oke, makasih kak atas respon dan info-infonya ^^

      Delete
    4. Mbak Andi kalo dari Stasiun Lenteng Agung atau Stasiun Universitas Pancasila mau kesana gimana ya rute angkot atau yg lainnya ya ?

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung. Mohon tidak memasukkan link aktif. Terima kasih 🙂