My Favorite Channel - THE ANANDIC

October 26, 2012

My Favorite Channel

Hallo, Morning everyone!! sebelumnya gue mau mengucapkan selamat hari raya Idul Qurban yaa ^^

Postingan kali ini gue akan membahas mengenai blog yang sering gue kunjungi. bahkan bukan sering lagi, bisa hampir setiap hari gue pantengin blog mereka untuk melihat postingan terbaru. Oiya blog yang sering gue kunjungi bukan tipe personal blog doang, tapi ada beberapa tipe blog lainnya, seperti beauty blogger, fashion blogger, blog masak, blog design dsb. Nah, para blogger tersebut bisa dibilang menjadi acuan gue buat rajin ngeblog dan belajar lebih banyak tentang dunia perblog-an, bahkan sampai belajar design, photoshop, dan html.
Beauty Blogger
Sebulan terakhir ini gue lagi hobi banget ngeliatin blog tentang kencantikan, entah kenapa menurut gue para beauty blogger itu konsisten banget kalo ngeposting, pasti minimal seminggu posting 2 kali. selain itu yang paling bikin takjub adalah review mereka mengenai kosmetik! bukan cuma sekedar menilai dari packagingnya aja tapi ingredientsnya juga mereka jelasin, bahan yang bahaya apa aja, terus cocok sama jenis kulit apa, dsb. pokoknya suka bgt kalo liat review kosmetik dari para beauty blogger!
cewe yang biasa di panggil ci stella dalam dunia beauty blogger ini, mungkin udah ga asing lagi bagi kalian yang suka blogwalking buat nyari referensi make-up, skincare dsb. apa lagi kalo product tersebut berasal dari korea dan jepang. Selain kasih review, si cici ini juga sering ngasih tutorial make-up, tutorial andalannya adalah barbie look dan gyaru.

left: Bare face; right: with make up
mungkin dari cerita gue diatas kalian pasti nganggep si cici ini biasa aja. tapi percaya atau engga, akibat sering review tentang produk make-up dan skincare, ia bisa dapet 50-60 jenis make-up dari para sponsor perbulannya!! bahkan si cici sempat di kontak langsung sama etude house untuk mereview produk mereka dan mengundangnya ke korea selatan.


nah yang paling bikin mupeng adalaaaah, si cici ini umurnya cuma beda setahun loh sama gue. but she already archive many thing! aduh kapan blog gue kaya dia ya T_T. penasaran sama ci stella? klik dimari buat liat blognya! klik dimari buat liat blognya!

  • My Lovely Sister
Source
kayaknya dari headernya sama judul blognya udah keliatan kalo blog ini dibuat sama dua orang kaka-adik, mereka adalah AiNi dan Eve. ga jauh beda sama blognya ci stella, blog dua bersaudara ini juga mengenai make-up. tapiiiiii, rata-rata produk yang mereka review berasal dari Online Shop mereka. oiya, online shop mereka, juga merupakan sponsor ci stella looooh. selain itu, mereka terkenal banget sama review BB cream (Blemish Blam Cream). yang akibat ngeliat review mereka, gue jadi keracunan pengen nyoba BB cream, dan ujung-ujungnya beli sample size ke dua bersaudara tersebut, hehe ^^


Yang bikin menarik blog cici AiNi dan Eve ini adalah tampilan dan gaya review serta tutorial mereka yang benar-benar "niat" banget! selain make-up dan skincare, mereka kadang posting mengenai fashion, daily routine dan info penting seputar brand dan make-up juga loooh.

Selain itu, hal yang bikin gue rajin pantengin blog mereka adalah... mereka bisa hampir tiap 2 hari 1x UPDATEEEE! penasaran? klik dimari buat liat blognya!


Fashion Blogger
mungkin fashion blogger tidaklah asing lagi di dunia perblog-an, apa lagi banyak yang dari fashion blogger tersebut menghiasi majalah dan layar kaca, jadi gue ga perlu panjang lebar buat ngejelasin fashion blogger itu apa haha ^^v

  • Hot Chocolate & Mint

Diana Rikasasi, bukan nama baru lagi di dunia fashion blogger. yang bikin beda mungkin kadang disetiap foto-fotonya, ia menggunakan UP Shoes, yang merupakan brand miliknya.


selain gaya berpakaiannya yang unik, tampilan blognya juga rapih dan lucu sekaliii. satu hal yang bisa dibilang menjadi daya tarik blognya adalah, "let every picture talk" tulisan pada setiap postingan cenderung sedikit dibandingkan gambar. apa lagi kalo dia sedang jalan ke luar negeri, foto-fotonya keren dan bikin mupeng semuaaaa! klik disini untuk liat blognya -diana rikasari

  • A Diary of: THE RIOTOUS BELLE

Siapa ga kenal sama cewe yang satu ini? sama kaya Diana Rikasari, Sonia Eryka mungkin udah ga asing  lagi bagi mata kita, beberapa kali ia muncul membintangi sebuah iklan dan majalah. bahkan sebuah majalah fashion swedia pernah menuliskan artikel full page buat cewe yang satu ini.

Cewe yang seumuran sama gue ini, bener-bener multi talented banget looh! selain jago memadu-padankan busana, ia juga jago main gitar, nyanyi bahkan MASAK! bener-bener iri liat dia, huhu umur kita sama tapi udah banyak banget hal yang dia lakuin T_T

RIOTS-BARBIE! merupakan Online shop miliknya, selain memiliki online shop, ia juga punya cafe looooh, yaitu ninotchka, cafe yang didominasi tampilan vintage ini seru banget buat hangout bareng temen-temen. berikut tampilan blog NINOTCHKA


pokoknya ga ada habisnya kalo ngomongin Sonia Eryka! bener-bener multi talented! klik disini untuk liat blognya -Sonia Eryka
I'll Updated this post ASAP! So, Stay tunehttp://www.emocutez.com 

Credit to:
My Lovely Sister
stellalee
A Diary of: THE RIOTOUS BELLE
Hot Chocolate & Mint

3 comments:

  1. Sangat lengkap ulasan ini, semoga bisa memberi manfaat untuk semua pembaca. salam kenal dan sekiranya berkenan, berkunjung ke toko Cream Pemutih Wajah kami ya. Semoga kedepannya kita bisa bekerjasama. Thanks

    ReplyDelete
  2. mampir ke blog aq ya stefanigrecia.blogspot.co.id

    ReplyDelete