My Favorite Channel Part II - THE ANANDIC

January 18, 2013

My Favorite Channel Part II

http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

postingan kali ini melanjutkan postingan yang "My Favorite Channel", sengaja dibikin ber-part biar ga kepanjangan dan bisa memperbanyak posts archive gue hehe. enough for bubbling na, let's take a look!

Post ini melanjutkan post yang kemarin mengenai "My Favorite channel: Fashion blog" yaaa...
Evita Nuh, atau sering gue sebut dengan anak ajaib! bocah yang satu ini bener-bener photogenic banget, selain photogenic yang gue suka adalah portofolionya memiliki cerita, jadi fashionnya ga sekedar buat "menjual pakaian atau pamer baju", tapi ngejual mimik juga. kalo ditanya soal wajah, evita nuh ini biasa aja tapi kalo di depan kamera dia bisa langsung menjelma jadi Goddess, mirip sama Ann Ward yang suka di sebut Ugly Duckling, tapi di depan kamera face-nya bisa langsung sekelas model Vogue (eh, tp dia emg sempet jd model Vogue sih hehe).
dua-duanya Evita Nuh looh :o
eh btw, am I forgot mentioned about her age? SHE'S 13 YEARS OLD! gilak gimana gue ga nyebut dia anak ajaib secara umur segitu biasanya anak-anak kerjaannya cuma baca komik doang. dan dia mulai ngeblog semenjak umur 9 TAHUN LOH! wow~  


Dari awal ngeblog umur 9 tahun, evita udah nulis sendiri blognya, namun untuk photoshoot dan editing masih kakanya yang ambil gambar, tapi seiring berjalannya waktu evita mulai belajar editing sendiri. benar-benar anak ajaib yah... beberapa kali ia juga di interview oleh media loh hebat yah . kalian bisa lihat interviewnya di hypeed


Blogger Design
Selain fashion blogger ada juga blogger Design, nah biasanya blogger design ini suka ngasih Freebies dan tutorial mempercantik blog, selain itu kadang mereka juga suka nge-share photo editing menggunakan photoshop.

kamu pencinta design, photo editing, suka ngubek-ngubek photoshop? buka blog yang satu ini... PUGLYPIXEL

selain ngasih tutorial photoshop ia juga nge-share cara menggunakan CSS dan HTML pada blog, yang gue suka dari blognya adalah tutorialnya gampang banget buat di ikutin jadi jangan takut salah. gue juga belajar buat design blog dari sini. berikut beberapa contoh tutorialnya... 

source
Yang gue suka dari web pugly pixel adalah setiap tutorial ia menjelaskannya secara terperinci, bisa diliat dari gambar di atas. setiap layer dan step selalu di kasih penjelas, biar newbie photoshop pun juga bisa mengikuti tutorial tersebut.
source
a great woman behind this blog is... Katrina! she's a girl next door, stay at california and so on. if you courius you can check her blog. and this is some of her work, I swear you will love it 



dia juga bikin tutorial cara edit foto untuk fashion blogger loh. lotta love her design and blog pokoknya! 

Oke, that's my favorite channel on 2012. see you on my next Favorite channel ya, see you! bye 

P.S: All the photos belong to Evita's and Katrina's Blog.

8 comments:

  1. bener tuh si evita nuh bocah ajaib.. gak abis abis deh kagum sama dia ya, keren :')

    ReplyDelete
  2. ah evita nuh . j'adore elle. elle est tres super pour moi ahaha elle a beaucoup vetements pour poste ca le blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga ngerti ini bahasa apa :'(
      tapi makasih ya udah komen :D

      Delete
  3. Evita oh Evita...gak pernah bosen liatin potonya *halah*

    ReplyDelete
  4. pernah mampir sekali ke evita, manteb bener tuh anak...

    ReplyDelete
  5. muka evita emang innocent banget :3

    ReplyDelete